Каталог продукции

Применение геосетки для армирования отмостки дома


Каталог продукции

Отмостка служит защитным слоем для фундамента дома. Крайне важно укрепить эту часть при ее строительстве. В противном случае грунтовые воды и пучинистость почвы зимой могут разрушить защитный слой. Для этой задачи надежнее всего использовать базальтовую сетку. Основные правила использования этого материала для укрепления отмостки дома изложены ниже.

Подготовительные работы

Для возведения отмостки, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • лопата;
  • шпатель;
  • георешетка;
  • колья;
  • шнур;
  • опалубка;
  • песок;
  • щебень.

Можно использовать деревянную или пластиковую опалубку. Поскольку отмостка возвышается над уровнем земли всего на 5-7 см на значительном расстоянии от стены дома, высота сооружения не должна превысить 10 см.

Первоначально необходимо очистить территорию вокруг дома от мусора и сорняков на расстоянии не менее 1 метра от стены. Добиться ровной линии опалубки помогут клинья. Вбейте колышки на одинаковом расстоянии от стены по углам здания, затем протяните между ними разметочную ленту. После нужно лопатой выкопать траншею на глубину не менее 30 см по всему периметру. Ширина выемки также не должна превышать рекомендованный предел. Обычно этот параметр соответствует 90 см, однако для большей защиты фундамента можно создать отмостку шириной более 1 метра.

После того, как подготовительные работы закончены, устанавливается отмостка.

Строительство отмостки

Укрепленная арматурой отмостка создается с помощью кладочной сетки для блоков. Поскольку защитный слой бетона должен быть несколько выше уровня земли, требуется опалубка по всему периметру.

Порядок выполнения работ следующий:

  1. В траншею засыпается песок высотой не менее 5 см.
  2. Следующим шагом будет укладка слоя щебня толщиной 10 см.
  3. Поверх щебня укладывается гидроизоляционный слой и георешетка.
  4. Далее базальтовая сетка покрывается бетонным раствором.

Бетон необходимо заливать таким образом, чтобы стена образовывала небольшой уклон. Вода будет легко стекать на определенное расстояние от фундамента благодаря скату бетонной площадки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69