Каталог продукции

Где используется базальтовая сетка


Каталог продукции

На сегодняшний день базальтовая сетка считается одним из самых востребованных и незаменимых строительных материалов. Ее выбирают при возведение небольших частных домов, многоэтажных зданий и крупных промышленных предприятий. Столь высокая популярность обусловлена сферой применения данного изделия и неоспоримыми достоинствами, включая механическую прочность, малый вес, устойчивость к коррозии, воздействию химически активных и агрессивных сред.

Наиболее распространенной по габаритам считается базальтовая кладочная сетка в рулонах 50х50х3 см диаметром 4 мм. Если требуется выполнить отделку, то следует использовать сетку с мелкими ячейками.

Основные сферы применения

При изготовлении базальтовой сетки применяют непрерывные волокна, основа которых состоит из базальта. Дополнительно изделие пропитывается специальным веществом, характеризующимся высокой прочностью, что влияет на стойкость, надежность и долговечность конечного продукта. Сетка из базальта может выдерживать существенные нагрузки.

К другим негативным факторам, которым успешно противостоит базальт, относятся:

  • резкие смены температур – устойчивость к экстремально низким и высоким температурам;
  • высокое давление;
  • химически неблагоприятная среда.

Чаще всего изделие используется в качестве армирующей составляющей кирпичной и каменной (газобетонной) кладок. Сетка совместима с керамзитными, газобетонными и пеноблоками. Для стабилизации может использоваться раствор цемента и песка.

Вообще базальтовые волокна можно встретить на производстве не только сеток, но и армирующих прутьев, тканных и рулонных материалов. Кладочная решетка на основе базальтовых волокон применяется в сфере дорожного строительства. Чаще всего она применяется при формировании асфальтного полотна на территории аэродромов, что существенно уменьшает риск появления трещин на дорожном покрытии, продлевая срок эксплуатации даже при самых сильных нагрузках.

Возможные размеры

ГОСТ РФ 23279-85 регламентирует качество решетчатых изделий, но в случае с базальтовыми сетками ГОСТ не предусмотрен. Технико-эксплуатационные параметры данных материалов прописаны в СТО 294248809. К стандартным размерам кладочных сеток относятся 75х25, 50х50, 25х25, 25х12,5, 16х16, 10х10 см.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69