Каталог продукции

Этапы строительства дорог


Каталог продукции

Строительство дорог не является простым мероприятием. Для того чтобы асфальтовое полотно не растрескалось уже в первые годы эксплуатации необходимо учитывать множество факторов и нюансов. Вне зависимости от назначения и применяемых материалов внешнего покрытия, возведение автомобильных трасс осуществляется в несколько этапов.

I этап

На первом этапе строительства дороги осуществляется подготовка основания. Для этой цели осуществляются следующие мероприятия:

  • Снятие верхнего слоя грунта.
  • Укрепление основания виброкатком.
  • Укладка песчано-щебеночного основания.

Когда необходимое количество песка и каменных материалов будет уложено в основание дороги, осуществляют укатывание этой смеси с помощью катка, масса которого должна составлять не менее 8 т.

II этап

Когда основание будет качественно подготовлено, его армируют. Для этой цели могут применяться следующие материалы:

Все перечисленные материалы  позволяют эффективно изолировать основание дороги от верхнего слоя, а также качественно распределить нагрузку на грунт. Благодаря армированию удается избежать таких неприятностей, как колейность асфальтовых поверхностей. Сталь подвержена коррозионному разрушению, поэтому максимальной эффективности от использования армирования можно получить при использовании стекловолоконных и базальтовых сеток.

III этап

Третий этап строительства дороги – укладка финального покрытия. Эта операция также разделяется на несколько действий, которые должны быть осуществлены в строгой последовательности. Вначале осуществляется пролитие смолой правильно подготовленной песчано-щебеночной подушки. Затем на большегрузных автомобилях подвозят горячую асфальтовую смесь, которую с помощью спецтехники распределяют на ранее подготовленной поверхности. Пока смесь еще не остыла, ее утрамбовывают с применением катков. Эта операция позволяет удалить воздух из асфальтовой смеси, а также сблизить твердые частички, что способствует повышению плотности финального покрытия.

Все этапы строительства являются важными. Даже незначительные отклонения от технологии на любой стадии укладки дорожного полотна обязательно повлекут за собой снижение долговечности покрытия. Качество применяемых материалов также имеет большое значение.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69