Каталог продукции

Экономическая эффективность применения геосинтетики


Каталог продукции

Практически полвека интенсивного применения геосинтетических материалов доказали их превосходство перед природными по показателям прочности, долговечности и экологичности. Кроме того, постоянно совершенствующиеся технологические процессы производства таких материалов снижают их себестоимость. Этим, впрочем, дело не ограничивается.

Эффективность использования геотекстиля в сельском хозяйстве

Одной из наименее механизированных операций в растениеводстве является борьба с сорными травами, от наличия которых зависит урожайность многих сельхозкультур. Прокладка геосеток на нужных участках угнетает рост сорняков и повышает поступление полезных веществ – естественных и минеральных удобрений в почву. В результате урожайность увеличивается.

Вторым важным участком использования геосинтетики в сельском хозяйстве является мульчирование грунта, особенно актуальное для засушливых районов, а также для местностей с неравномерным распределением осадков за вегетационный период. Укладка геотекстиля, в частности Стабиленки, снижает трудоёмкость обработки почвы за счёт исключения мульчирования, поэтому аграрии могут высвободить технику и людей для проведения иных неотложных работ.

Геосетка и геополотно широко используются также при строительстве и благоустройстве местных подъездных путей к фермам и сезонным сооружениям.

Геосинтетика при обустройстве и содержании искусственных водоёмов

Создание искусственных водохранилищ не только улучшает экологическую обстановку в регионе, но и способствует более эффективному использованию внутренних водных ресурсов, например, для рыбоводства. Однако при неграмотном сооружении такие водоёмы быстро заиливаются, принося больше вреда, чем пользы.

Чтобы исключить подтопление и заболачивание в зоне строительства водоёма или гидротехнического сооружения целесообразна предварительная прокладка геомембран. Они оптимизируют процессы водной диффузии и облегчают последующую эксплуатацию водоёмов.

Наличие геомембран позволяет продлить эксплуатацию бетонных сооружений, увеличить срок безотказной эксплуатации подпорных стенок и других элементов, ограничивающих гидравлические нагрузки на водоём.  Дополнительная экономия связана также с тем, что исключается периодическая водоотталкивающая пропитка используемых стройматериалов.

Если гидротехническое сооружение или водоём возведены в местности со сложным ландшафтом, то в дополнение к монтажу геомембран предусматривается также установка насыпей, в конструкции которых имеются георешетки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69