Каталог продукции

Чем базальтовый шнур лучше асбестового


Каталог продукции

Базальтовый шнур является новой разработкой, которая после своего появления приобрела значительную популярность у строительных и монтажных компаний. Изделие было разработано в качестве более практичной и безопасной альтернативы асбестовых аналогов. Жгут из натурального базальта используется для эффективной теплоизоляции, звукоизоляции и уплотнения оборудования и конструкций, эксплуатируемых в режиме высоких температур.

Специфика изготовления и эксплуатации

В качестве материала изготовления шнура Basfiber выступают сверхтонкие базальтовые нитки, соединенные между собой перекрестным закручиванием. Для усиления эксплуатационных характеристик в структуру изделия вводится плотная оплетка, реализуемая на специальном оборудовании. Базальтовые волокна состоят только из неорганических компонентов (стеклянных, керамических, каменных).

Безасбестовые шнуры призваны решать те же задачи, что и асбестовые. С их помощью изолируют теплопроводящие сети, уплотняют стыковые участки панелей, армируют композиционные материалы и пр.

Причины популярности шнуров из базальта

  • Базальтовый шнур относится к категории экологически чистых материалов. Что касается асбестовых изделий, то по ним ведутся интенсивные дискуссии. Дело в том, что асбест согласно международной классификации относится к канцерогенам первой категории.
  • В плане стойкости к нагреванию базальт в два раза превосходит асбест.
  • Базальтовые уплотнители отличаются простотой монтажа, способностью к сжиманию и выраженными теплоизоляционными характеристиками.
  • Продукция из базальта представлена более широкой линейкой диаметров (10-70 мм). Для сравнения, сечение асбестовых шнуров варьируется в пределах от 3 до 35 мм.
  • Базальтовые жгуты обладают более внушительным эксплуатационным ресурсом, малой

гигроскопичностью, выраженной стойкостью к открытому пламени

  • Изделия Basfiber способны без потери целостности контактировать с агрессивными химическими веществами.

В плане стоимости базальтовые и асбестовые шнуры практически не отличаются.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69