Каталог продукции

Базальтовые решётки для устройства гаражей


Каталог продукции

Помещения, возводимые и используемые в качестве гаражей, не отличаются высокими требованиями к архитектурной составляющей, однако полы и перекрытия в них испытывают большую нагрузку, а также постоянно подвергаются воздействию химических реагентов. Причина этого кроется не только в транспортных средствах, но и в регулярном использовании средств для чистки и предотвращения обледенения. Внешний защитный слой постепенно разрушается и в вскоре может вскрыться армирование стяжки, газобетонной кладки или какой-либо другой конструкции.

Проблема классической стальной арматуры

Коррозионное воздействие влаги, воздуха и химических составов отрицательно сказывается на металле и его технических характеристиках. Как только защитный слой цементно-песчаного раствора, бетона истощается, происходит следующее:

  • Конструкции начинают стремительно терять прочность, что через некоторое время может привести к необходимости проведения капитального ремонта или в худшем случае к сносу постройки.
  • В отсутствие цельного каркаса элемент из строительного камня может деформироваться, что заметно снизит его возможности по нормальной эксплуатации.
  • Газобетонная и кирпичная кладки покрываются трещинами, устранение которых потребует финансовых затрат от владельца здания.

Оптимальное решение

Применение рулонной кладочной сетки из композитных материалов для армирования полов и стен может предотвратить деградацию строительных конструкций вследствие коррозийных процессов.

В сравнении с металлом такие базальтовые и стеклопластиковые решётки обладают целым рядом преимуществ:

  • Композит не ржавеет и не теряет прочности при резком изменении температуры.
  • С материалом легко и комфортно работать строителям, решётки режутся не только ножницами по металлу, но и в случае острой необходимости обычными.
  • По прочности на разрыв синтетические волокна давно превосходят конструкционную сталь, что даёт экономию средств при  подборе сечения стержней в соответствии с этим критерием.
  • Небольшой удельный вес и форма поставки оптимально подходят для длительного хранения и транспортировки. Материал не требует специальных условий содержания.
  • Температура плавления геосинтетики очень высока. Базальтовые волокна выдерживают нагревание свыше 1000 ºC, повышая пожарную безопасность здания. Данное армирование допустимо применять в противопожарных стенах и перегородках.

Композитные материалы неприхотливы и долговечны, корректно спроектированные и смонтированные строительные конструкции и сооружения на их основе могут эксплуатироваться свыше 100 лет без капитального ремонта. Они соответствуют требованиям со стороны действующих ГОСТ и СНиПов (СП), имеют необходимые сертификаты качества.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69