Каталог продукции

Использование кладочной базальтовой сетки при строительстве объектов из кирпича и камня


Каталог продукции

Базальтовая сетка, как прочный и скрепляющий отдельные элементы строительных конструкций материал, становится все более популярной. Причем, к строительной базальтовой сетке прибегают при возведении зданий и сооружений из газобетонных блоков, силикатного и облицовочного кирпича, крупных камней, бута, при усилении опорных узлов для железобетонных оснований, перекрытий.

Для чего необходимо армировать базальтовой сеткой строительные конструкции

Современные здания принадлежат в основном к облегченному типу конструкций, которые не создают сильной нагрузки на фундаменты. Вследствие своей легкости сооружения подвержены вибрационным, ветровым воздействиям, могут трескаться по причине сезонного смещения грунтов, подмерзания опор. Уменьшить разрушительное влияние погодных и климатических факторов, а также снизить движение строительной системы во время первичной усадки, можно прибегнув к армированию.

Какие полезные качества базальтовых сеток используются в строительстве

Базальтовые сетки, в отличие от оцинкованных и стальных материалов, обладают следующими преимуществами:

  • низкая цена;
  • малый вес;
  • высокая механическая прочность;
  • устойчивость к коррозии и агрессивным средам.

Для строительных работ выпускаются решетки с размерами ячеек 50х50 мм, для штукатурных и отделочных работ – более частые: 4х4 мм. Мягкость базальтового волокна дает возможность армировать конструкции любых форм и изгибов. Кладочные сетки легко режутся ножом/ножницами, не имеют острых опасных для работы руками срезов, о них невозможно пораниться. Из-за малого веса решетки не оказывают решающего воздействия на опорные конструкции, а эффект от армирования высокий. Срок службы строительных базальтовых сеток доходит до 100 лет.

Не забывайте, что предполагаемое количество базальтовой сетки при покупке надо увеличить на 10%, чтобы обеспечить нахлест материала на стыках.

Где купить базальтовую сетку

Купить качественную кладочную сетку для кирпича вы можете в компании «Ресано». Мы предоставляем одни из самых выгодных условий приобретения базальтовых сеток в Московском регионе. Обращайтесь, адреса пунктов бесплатных доставок указаны в разделе «Доставка и оплата». Ищите ближайший к вашей стройплощадке склад и заказывайте необходимое количество материала для проведения строительно-отделочных работ. Дополнительные консультации получайте по бесплатному телефону нашей компании.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69