Каталог продукции

Базальтовая сетка при обустройстве тёплого пола


Каталог продукции

Внутреннее пространство между уровнями пола с подогревом, предусмотренное для прокладки труб, может существенно снизить жесткость стяжки. Армирование георешеткой в этом случае идеально подходит для усиления прочности такого напольного покрытия.

Характеристика стяжки пола с подогревом, армированным базальтоволокном

Георешетка, изготовленная из базальтового волокна, преображает внешний вид и характеристики теплого пола. Волокно представляет собой совокупность мелких и достаточно крепких нитей, параметры которых могут отличаться в зависимости от способа применения материала и площади армированного элемента. Размер нитей может варьироваться в пределах от 6 до 20 мм. Эти волокна смешиваются с основной стяжкой, что позволяет сделать структуру состава в разных областях практически однородной. Таким образом хаотичное положение базальтовых нитей в стяжке обеспечивает объемное армирование. Измельченные волокна постепенно добавляют к основному связующему раствору для формирования стабилизирующего слоя.

Основные компоненты состава базальтоволоконного вещества, которое применяется в изготовлении кладочной сетки для утепленного пола:

  • Нить из базальта;
  • Фрагменты стальной проволоки;
  • Стекловолоконные сети;
  • Полипропиленовый материал.

Каждый элемент играет определенную роль. Стекловолокно повышает термостойкость основания (на участках рядом с трубами), полипропилен обеспечивает защиту от коррозии (что важно в условиях эксплуатации стяжки с высокой влажностью), а металлическая проволока увеличивает прочность стяжки. Также могут быть добавлены другие компоненты.

Технология армирования

При армировании очень важно не допустить высыхания стяжки, что может привести к образованию сети микроскопических трещин на поверхности. При этом важно помнить, что, если трещина все-таки образуется, базальтовая сеть не сдержат ее дальнейшее распространение. В результате для туалетов, ванн и душевых комнат этот способ усиления теплого пола является наиболее результативным. Укладку базальтоволокна можно производить на кухнях, однако для прихожих и коридоров этот материал совсем непригоден.

Ниже приведен рекомендуемый ООО «РЕСАНО» порядок работ с сетками из базальтоволокна:

  1. Приготовьте раствор для выполнения стяжки (в сухом виде).
  2. Отсыпьте горсть базальтовых волокон и равномерно перемешайте (с помощью бетономешалки) порошок в течение 5—8 минут. Состав будет готов к применению, когда волокна распадутся на тонкие нити, после чего их необходимо равномерно перераспределить по всему объему.
  3. Продолжайте перемешивать не менее 5 минут после добавления воды.
  4. выставите маяки на поверхности основания.
  5. Установите стяжку, используя приготовленный раствор.

Укрепление фундамента базальтовым волокном позволяет добиться следующих результатов:

  • улучшение износостойкости фундамента, выносливости при механических нагрузках;
  • упрощение технологии армирования;
  • предупреждение трещин; которые появляются после усадки;
  • равномерное повышение прочности армируемой поверхности;
  • усиление гибкости стяжки, позволяющая сохранить ее целостность при резких колебаниях температуры.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69