Каталог продукции

Базальтовая сетка для тротуара


Каталог продукции

Базальтовую сетку можно использовать не только для строительства домов и автомагистралей. На приусадебном участке можно сделать очень качественную дорожку даже на очень слабом грунте.

Особенно сложными являются участки почвы с преобладанием глинистой земли. Глина накапливает в себе влагу и, находясь близко к поверхности, промерзает в зимнее время года. Расширение влаги при замерзании приводит к увеличению объёма такого грунта, и, как следствие, происходит разрушение верхнего бетонного или асфальтированного покрытия.

Использование композитной кладочной сетки из базальта для армирования тротуаров и садовых дорожек полностью решает эту проблему, но только при условии, что вся работа будет выполнена правильно.

Армирование бетонного тротуара геосеткой

Базальтовая сетка является очень недорогим материалом, а учитывая небольшую площадь возводимых на дачном участке дорожек, общие финансовые расходы на приобретение геосетки будут незначительными. Положительный эффект от использования такого метода укрепления тротуаров сложно переоценить, ведь даже после многолетнего использования бетонная поверхность не будет нуждаться в дополнительном ремонте.

Строительство дорожки должно осуществляется в такой последовательности:

  • На прямоугольных участках тротуара по краям забиваются колышки, между которыми натягивается шнур.
  • Внутри обозначенного участка удаляется грунт на глубину 30 см.
  • Вместо удалённой земли насыпается песчано-гравийная подушка толщиной 20 см.
  • Поверх песчано-гравийной подушки укладывается базальтовая сетка.
  • По периметру дорожки устанавливается опалубка высотой около 10 см.
  • Выливается финишное покрытие из бетонного раствора.

Спустя несколько дней опалубка удаляется, но потребуется выждать ещё некоторое время для того, чтобы бетон набрал прочность, прежде чем приступить к эксплуатации этого объекта.

Советы и рекомендации

  • Если строительство тротуара осуществляется в летнее время года, то для предотвращения растрескивания бетона его рекомендуется укрывать влажной мешковиной в течение 2 недель.
  • При опасности заморозков строительство бетонной дорожки рекомендуется отложить до тех пор, когда и в ночное время столбик термометра не будет опускаться ниже 0.
  • В качестве бетонной смеси можно использовать состав, состоящий из 5 объёмных частей щебня, 3 песка и 1 цемента марки М500.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69