Каталог продукции

Армирование газобетона базальтовой сеткой: преимущества и правила применения


Каталог продукции

Газобетон считается одним из наиболее востребованных строительных материалов, применяемых при возведении стен. Эти блоки отличаются низкой теплопроводностью. Однако газобетон плохо переносит механические воздействия. Поэтому стены, возведенные из таких блоков, дополнительно армируются с целью увеличения жесткости конструкции. В качестве материала, который повышает прочность газобетона, в основном используется базальтовая сетка. Традиционная арматура в данном случае менее эффективна с учетом того, что блоки крошатся при сверлении и ином механическом воздействии.

Преимущества базальтовой сетки

Базальтовая сетка в сравнении с традиционными армирующими конструкциями отличается следующими преимуществами:

  • высокая прочность на растяжение;
  • низкая теплопроводность;
  • стойкость к влаге (не ржавеет);
  • малый вес;
  • удобна в укладке.

Низкая теплопроводность базальтовой сетки исключает вероятность появления мостиков холода. Благодаря этому стены, возведенные из газобетона, сохраняют высокие теплоизоляционные характеристики. Кроме того, базальтовая сетка — сравнительно недорогой материал. Поэтому использование такой арматуры для усиления стен не окажет существенного влияния на совокупные расходы на строительство.

Особенности армирования базальтовой сеткой

Часто после укладки газобетона внешние стены облицовывают кирпичом. При таком варианте строительства базальтовая сетка выглядит привлекательнее стандартных армирующих конструкций. Это связано с тем, что данный материал быстрее и проще монтируется на поверхности.

При одновременном возведении «черновой» стены и укладки облицовки два слоя дополнительно соединяются между собой с помощью клеевого или цементного раствора. Эти составы отлично сцепляют базальтовую сетку с основной, надежной укрепляя армирующий слой.

При таком варианте строительства важно помнить, что раствор должен быть толщиной, достаточной для сокрытия геосетки. Укладка толстого слоя приводит к снижению теплоизоляционных характеристики газобетона.

Чтобы стены из такого материала приобрели максимальную прочность, рекомендуется укладывать армирующую сетку на каждый ряд. При необходимости между внутренней и внешней (облицовкой) сторонами можно закрепить теплоизоляционный материал. Это не повлияет на прочностные характеристики армирующей сетки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69