Каталог продукции

Баня с теплым полом: прихоть или необходимость


Каталог продукции

С появлением возможности обустраивать теплый пол в жилых домах и квартирах участились запросы на повышение комфортности банных комплексов, саун и других помещений для принятия водных и оздоровительных процедур. Особое значение приобретают системы обогрева напольных поверхностей в зонах с длительными и затяжными зимами.

Повышение комфорта банных помещений укладкой системы теплого пола

  • Теплый пол создает оптимальные условия и температурный режим для принятия гигиенических процедур, переодевания, отдыха.
  • напольная и стеновые поверхности быстрее высыхают, не появляются области, пораженные грибком и плесенью;
  • увеличивается длительность эксплуатации мебели, банных приборов;
  • улучшается сохранность штукатурного слоя, снижается вероятность ржавления армирующих сеток (в качестве защиты штукатурки от осыпания вместо подвергающихся коррозии металлических сеток лучше использовать композитную кладочную сетку);
  • теплый пол, уложенный в деревянной бане, препятствует гниению дерева, сохраняет отличный внешний вид напольного покрытия и стеновой обивки.

Разновидности систем теплого пола для бань и саун

  • Водяной теплый пол – оптимальный вариант для подогрева напольных покрытий в банях, строящихся отдельно от жилых помещений. Такой вид обогрева пола не требователен к полной изоляции элементов трубопровода от проникновения воды и влаги. Водяной подогрев может быть с успехом применен и для обустройства банного уголка в квартире.
  • Электрический теплый пол сооружается с использованием инфракрасной пленки или электрического кабеля. При любом виде обогрева необходимо принять все возможные меры для предотвращения попадания воды к энергоносителям. Для этого применяется гидроизоляционная пленка, которой сверху покрываются нагревательные маты или кабель. Чтобы избежать сдвига распаренной напольной древесины, сжатия или выдавливания электрических элементов рекомендуется кабели или пленку фиксировать бетонной стяжкой.
  • Проливной пол – деревянное напольное покрытие с небольшими продольными щелями между досками пола. Используется для быстрого удаления воды, попадающей на пол, исключения её застоя, снижения проскальзывания. Для такого варианта бани применим только водяной теплый пол.

При проектировке теплого пола для бань из бруса следует иметь в виду, что дерево плохой проводник тепла. Толстый половой брус вряд ли удастся прогреть до комфортной температуры, поэтому систему теплого пола лучше применять под тонкой напольной поверхностью: паркетом, половой доской и т.д.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69