Каталог продукции

Армирующие материалы для газобетона


Каталог продукции

Армирование стен из газобетона является обязательным технологическим приемом. Выбор материалов, которые могут использоваться с этой целью, невелик, поэтому можно подробно ознакомиться со свойствами каждого из них, прежде чем принять решение о покупке.

Материалы для армирования газобетона

Для армирования стен из газобетона строительными нормами разрешается использовать следующие материалы:

  • Стальные сетки.
  • Базальтовые сетки.
  • Стекловолокно.

Чтобы увеличить долговечность стальной сетки для армирования ее покрывают слоем цинка. Такая защита позволяет на протяжении всего срока эксплуатации сохранить прочность металлического слоя за счет отсутствия участков, поврежденных коррозией. Недостатком использования стальных сеток является относительно высокая стоимость материала, кроме этого, такие изделия имеют больший вес, что является негативным фактором при армировании такого легкого материала как газобетон.

Базальтовая сетка является современным армирующим материалом, который идеально подходят при возведении конструкций из газобетонных блоков. Такая прослойка в стене не будет оказывать какого-либо заметного воздействия на фундамент здания, ведь ее вес незначителен. Базальтовая сетка устойчива к воздействию агрессивной среды, в том числе щелочи, находящейся в бетонной смеси. По этой причине армирующий слой не будет разрушаться даже после многих лет эксплуатации строения в условиях повышенной влажности воздуха.

Стекловолоконная арматура также может быть использована при строительстве домов из газобетона. Основным преимуществом такого материала является невысокая стоимость, но по прочностным характеристикам и устойчивости к температурному воздействию такой материал значительно уступает базальту.

Необходимость в использовании армирующих материалов

Не рекомендуется отказываться от использования армирующего материала даже при строительстве небольших зданий по следующим причинам:

  • Газобетон сильно поглощает воду из атмосферного воздуха.
  • Этот материал не способен выдержать большого количества циклов заморозки.
  • Газобетон обладает повышенными значениями усадки.

Если при строительстве дома из газобетона не будет использоваться армирующий материал, то перечисленные процессы могут привести к скорому разрушению строения.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69