Каталог продукции

Армирование стяжки пола геосеткой


Каталог продукции

Использование геосетки в строительстве позволяет значительно снизить нагрузку на несущие стены. Кроме этого можно существенно уменьшить вес плит перекрытия, если для стяжки пола использовать базальтовую сетку.

Этот материал не только имеет меньший вес в сравнении с металлической арматурой, но и обладает невысоким коэффициентом теплопроводности, что позволяет заметно экономить денежные средства на отоплении дома.

Когда возникает необходимость использовать геосетку

Бетонная стяжка пола и без дополнительного усиления справляется с нагрузкой, которая может возникать на поверхности в результате эксплуатации здания. Дополнительное усиление поверхности пола возникает в том случае, когда на него оказывается повышенная механическая или вибрационная нагрузка.

Не обойтись без укрепления пола, если в помещении будет размещён цех по изготовлению тротуарной плитки. При производстве этого строительного материала повышается риск разрушения бетонной поверхности в результате работы специального оборудования.

Также потребуется усиление стяжки пола с помощью базальтовой сетки, когда в помещении будет использоваться различная техника, например, погрузчики на складе. Во всех подобных случаях базальтовая кладочная сетка для пола – оптимальное решение для укрепления бетонного основания.

Порядок выполнения работ

Для того, чтобы сделать качественную поверхность, рекомендуется использовать лазерный уровень. Получить идеально ровную стяжку пола можно только в том случае, если работы будут выполняться в такой последовательности:

  • Основание тщательно очищается от грязи и мусора. При наличии трещин их следует заделать песчано-цементной смесью.
  • На подготовленную поверхность укладывается слой керамзита.
  • С помощью бетономешалки или вручную делается бетонный раствор.
  • Жидким раствором проливается слой керамзита по всей площади.
  • Когда раствор немного схватится, поверх керамзита укладывается базальтовая сетка.
  • Производится установка маяков.
  • Заливается бетонная смесь, которая выравнивается по маякам.
  • После того, как стяжка схватится, маяки удаляются.

Таким образом производится укрепление стяжки пола с помощью базальтовой сетки. При выполнении работ материал рекомендуется укладывать внахлёст. После того, как маяки будут удалены, образовавшиеся углубления также следует заделать цементным раствором.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69