Каталог продукции

Всегда ли необходимо армирование стяжки пола базальтовой сеткой


Каталог продукции

Несмотря на появление новых технологий наиболее популярным и надежным способом выравнивания пола продолжает оставаться стяжка. Чаще всего для ее обустройства используют бетон или смесь песка и цемента. Наряду с множеством положительных характеристик есть у такого решения и один существенный недостаток – слабая устойчивость на растяжение. Чтобы избежать появление трещин на готовой поверхности, ее армируют базальтовой сеткой. Этот материал пришел на смену традиционным металлическим изделиям.

В каких случаях без армирования не обойтись

Использование арматуры не является обязательным условием в ходе укладки стяжки – в некоторых ситуациях им можно пренебречь.

Случаи, когда рекомендуется провести армирование стяжки:

  • В качестве основы под пол выступает ненадежная поверхность плавающего типа, склонная к изменению линейных размеров. Чаще всего такое бывает при обустройстве многослойных систем, когда стяжка укладывается поверх изоляционных материалов – пенопласта, плит минеральной ваты, различных пленок и мембран.
  • Раствор заливается на щебневый или керамзитовый слой. Полы данного типа нуждаются в локальном армировании на участках с повышенной нагрузкой, на которых будут размещаться массивные конструкции и приборы. Для этого удобно применить сетку кладочную в рулонах. Ее очень удобно кроить на полосы нужных размеров.
  • Высота стяжки превышает 50 мм. В помещениях многоквартирных домов толщина выравнивающего слоя обычно не превышает 30-40 мм, поскольку там в качестве перекрытий применяются железобетонные плиты. Наличие надежного основания предотвращает вероятность растягивающих нагрузок, и армирование можно не делать.

Преимущества использования сетки из базальта

Использования для армирования стяжки пола базальтовой кладочной сетки дает целый ряд преимуществ:

  • малая теплопроводность, что снижает суммарные тепловые потери пола;
  • небольшая масса;
  • удобство порезки и монтажа (уложить базальтовую сетку можно в разы быстрее, чем металлическую);
  • диэлектрические характеристики, предотвращающие удары током в случае пробоев на внутренних линиях.

Арматура на основе базальта не гниет, не ржавее, не боится влаги и температурных перепадов. Стоит она на порядок ниже, чем стальные аналоги.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69