Каталог продукции

Армирование садовых дорожек из бетона


Каталог продукции

Наличие хорошей планировки заметно увеличивает функциональность приусадебных участков. Благодаря этому добиваются практичности всех уголков территории и возможности быстрого перемещения в любом направлении. Для этих целей отлично подходят бетонные дорожки, отличающиеся прочностью, долговечностью и безопасностью.

Планирование

Прежде, чем закладывать садовые дорожки, необходимо провести тщательное планирование. Как правило, эта процедура происходит на стадии разработки проекта дома и садового участка. Желательно, чтобы отдельные постройки на территории были связаны между собой прямыми короткими маршрутами.

Запрещается использовать обратный уклон для дорожек, примыкающих к дому или любому другому строению. В противном случае это спровоцирует подтапливание объекта атмосферными осадками. В тех случаях, когда усадьба расположена в низине, дорожки проектируют с изгибом.

Разновидности бетонных дорожек для приусадебной территории:

  • От гаража или места автомобильной стоянки. Стандартная протяженность — 2-3 м.
  • Основные. Оптимальная ширина бетонных дорожек для регулярного перемещения людей и движения ручных тележек — 0,7-1 м.
  • Дополнительные. Как правило, их делают не шире 0,3-0,5 м.

Армирование

Чтобы максимально продлить срок службы садовой дорожки из бетона, ее обязательно армируют. Если все сделать правильно, это на порядок увеличит прочность конструкции: арматурная сетка отлично компенсирует усилия на сжимание и расширение. Композитная кладочная сетка хорошо укрепляет толщу бетона по отношению к сезонным температурным колебаниям.

При выборе подходящих размеров ячеек сетки следует помнить, что по мере их увеличения снижается прочность готовой конструкции. Для порезки базальтового рулона хорошо подходят обычные ножницы. Ориентиром при нарезании служат размеры траншеи под бетонную дорожку. Готовые куски раскладываются внахлест и соединяются между собой вязальной проволокой.

Укладку полос можно проводить прямо на песчаную подушку. Углы и середину полотна для удобства выставляются на небольшие камни. Необходимо добиваться того, чтобы после заливки бетона композитная сетка оказалась внутри толщи раствора, иначе эффект от армирования будет минимальным.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69