Каталог продукции

Методика армирования пенобетонных блоков базальтовой сеткой


Каталог продукции

Недорогие стеновые пенобетонные блоки завоевали популярность у строителей малоэтажных жилых домов, коммерческих объектов. Их способность хорошо удерживать тепло, крупные габариты и сравнительно небольшой вес позволяют в короткие сроки возводить строения, отвечающие современным требованиям безопасности, устойчивости и надежности.

Преимущества базальтовой кладочной сетки

Укрепить здание самым простым и дешевым способом можно путем использования кладочной сетки для пеноблоков. Прокладка армирующего материала позволяет:

  • снизить влияние вибрационных процессов природного и бытового происхождения, в результате которых может страдать целостность как отдельных элементов, так и целого здания;
  • защитить бетонное основание дома и предотвратить растрескивание гидроизоляционного слоя (в этом случае базальтовая сетка для кладки монтируется либо на сам фундамент, либо между слоями гидроизоляции);
  • повысить ударную прочность опорных областей (мест стыковки потолочных опор, укладки половых балок, перекрытий для подвального помещения и пр.).

Способы армирования строений базальтовой сеткой

В зависимости от назначения той или иной строительной конструкции применяют два способа армирования: полный или частичный:

  • Полное армирование используется для укрепления навесных элементов: балок, перекрытий и т.д., оно заключается в сплошной укладке базальтовой строительной сетки с перехлестом на опорные области.
  • Частичное армирование состоит в укреплении отдельных важных элементов конструкции: стеновых перемычек, углов здания, первых и последних рядов пеноблоков, нижних и верхних частей оконных, дверных и балконных проемов, входов в гаражи, полов складских помещений и пр.
  • Для сплошной кладки в целях удешевления строительных работ возможен вариант армирования только центральной её части.

Приглашаем вас купить базальтовую сетку для кладки в компании «Ресано». Здесь предлагаются привлекательные цены на армирующие материалы и большое разнообразие типоразмеров. Обращайтесь, мы всегда рады предоставить товар по ценам производителя, качественные услуги оформления, доставки и обеспечения гарантии на наши изделия. Заказывайте строительную базальтовую сетку оптом и в розницу, мы работаем с любыми партиями товара.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69