Каталог продукции

Армирование кладки базальтовой сеткой. Технология


Каталог продукции

Базальтовая сетка подходит для армирования кладки и для соединения двухслойной кладки, например, при возведении стен из пеноблоков и облицовки их кирпичами.

Соединение двухслойной кладки

Перед началом работы нужно посчитать количество материала. Приобретенную сетку нарезают ножницами по металлу или обычными в соответствии с размерами стен. Чтобы смонтировать сетку, понадобится не менее двух человек.

Стыки между отрезками сетки укладываются так, чтобы образовался нахлест в три-четыре ячейки. Второй слой (пеноблоки или облицовочный кирпич) укладываются после тщательной фиксации сетки на стене. Недопустимо ее смещение или деформация: это снизит несущую способность стен. Использовать при применении базальтовой сетки можно цементные, клеевые и известковые смеси.

Армирование кладки

Дом из газобетона, пеноблоков и кирпичей дает усадку, и чтобы в ее процессе не появилось трещин и разрушений, нужно армировать кладку. Базальтовая строительная сетка подходит как нельзя лучше.

Использование сетки может различаться в зависимости от качества строительных материалов и их типа. Если применяется силикатный кирпич М150, сетка кладется через каждые пять рядов. Двойной кирпич требует укладку сетки каждые четыре ряда, керамический — через три.

Вне зависимости от типа материала обязательно нужно уложить сетку:

  • в начальной кладке на первом этаже;
  • в нижней части оконных проемов;
  • в перемычках и зонах перекрытия.

Обязательному армированию подлежат также стены, на которые оказывается повышенная ветровая нагрузка.

Процесс армирования выглядит следующим образом:

  • сетка устанавливается на уложенный ряд кирпичей;
  • поверх нее накладывается раствор, соединяющий сетку с кирпичами;
  • сверху накладывается еще один слой раствора, полностью скрывающий сетку;
  • поверх укладывается кирпич, его следует сжать в сетку;
  • при необходимости положение кирпича корректируется, для выявления неточности положения надо проверять его по уровню.

При армировании кирпичной кладки сетка укладывается так, чтобы ее края выступали из стены примерно на половину сантиметра. Соединяя смежные куски сетки, нужно сделать нахлест около 3 мм.

Армирование базальтовой сеткой становится в разы эффективнее при использовании специального кладочного клея, а дом порадует теплом и надежностью, если дополнительно обустроить утепление, пароизоляцию, вентиляцию и облицовку кирпичом.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69