Виды кладочной сетки для сооружений из газобетона


При строительстве зданий и других сооружений из газобетона применяют специальные кладочные сетки. Они позволяют увеличить общую механическую плотность конструкции, распределить внутреннее напряжение в стенах и напольных системах, предотвратить появление трещин во время усадки материала (которая происходит в течение 3-х месяцев после завершения строительства).

Виды кладочной сетки и их характеристики

Для армирования газобетона, а также шлакоблоков и пеноблоков используют три вида сеток, обладающих подходящими прочностными характеристиками:

  1. Оцинкованная металлическая сетка. Самая прочная среди представленных типов. Применяется для армирования кирпичных стен и сооружений из газобетона, шлакоблоков и пеноблоков. К минусам относят ее подверженность коррозии. Клей, соединяющий газоблоки, оказывает негативное влияние на сетку. Под его воздействием металлическое основание ржавеет, теряя свою первоначальную прочность.
  2. Базальтовая сетка. Характеризуется высокой механической прочностью, практически равной металлической конструкцией и устойчивостью к коррозии, появляющейся под воздействием агрессивной среды. К тому же изделие отличается небольшим весом, благодаря чему с ним достаточно просто работать.
  3. Монолитная стеклопластиковая сетка. Обладает наименьшей механической прочностью. Ее используют для армирования стен, не испытывающих серьезную нагрузку. Для несущих стен стеклопластиковая сетка не подойдет.

Базальтовую и стеклянную сетку активно применяют в щелочной среде, где использование металла не оправданно.

Особенности армирования газобетона

Кладка стен из газобетона, по мнению специалистов, должна осуществляться на специальные клеевые составы. Они гарантируют максимально прочное и долговечное соединение, а также позволяют сэкономить. Цена на кладочную базальтовую сетку  выше, чем на стеклопластиковые изделия. Однако она характеризуется большей надежностью и стойкость к различным воздействиям, а также в сочетании со специальным клеем обеспечивает максимальный уровень теплоизоляции.

Строительство стен частного дома происходит по такой схеме:

  • армированный пенобетон;
  • слой утеплителя с пароизоляционной пленкой;
  • армирующий слой;
  • облицовка кирпичом.

Эта конструкция считается эталонной при постройке частного дома из пенобетона, облицованного кирпичом.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69