Тротуарные геосетки: назначение и особенности применения


Каталог
продукции

Геосетка для тротуаров представляет собой плоский ячеистый материал, образованный путем переплетения волокон таких полимеров, как полипропилен, полиэтилен, полиэфир и проч. Места пересечения волокон скрепляются при помощи клея, прошивочной нити, плавления, плетения и других способов и материалов. Такая технология позволяет получить прочную конструкцию, которая характеризуется устойчивостью к воздействию разного рода агрессивных сред и высокой сопротивляемостью на разрыв.

Материал производится с ячейками разного размера. Выбор модели зависит от прочности грунта и материалов, которые будут использованы во время строительства.

Назначение тротуарных сеток

Основное назначение геосинтетических материалов – армирование дорожного покрытия. Для этих целей специалисты рекомендуют купить базальтовую сетку, которая знаменита своей универсальностью. Она служит не только для укрепления автомагистралей, но и для армирования межквартальных проездов, подъездных путей и тротуаров.

Использование геосетки при формировании тротуаров позволяет сэкономить около 30% стройматериалов без потери качества полотна, компенсировать плохое качество трамбовки асфальта, решить проблему движения асфальта и его вдавливания в грунт.

Особенности применения тротуарных сеток

Изделия могут быть использованы для создания садово-парковых дорожек, пешеходных зон, покрытий на территории больниц, школ, университетов, а также тротуаров с помощью бетонных плит.

Укладка геосетки происходит по особой технологии, с соблюдением нескольких этапов:

  1. Подготовка основы, в качестве которой используют песчаный морозозащитный слой.
  2. Укладка тротуарной сетки. Геосетка дорожная служит разделителем между основой и строительными материалами, препятствует проседанию грунта и его движению. Чтобы выбрать подходящий геосинтетик делают расчет предполагаемой механической нагрузки и, в соответствии с полученными данными, подбирают изделие с необходимыми характеристиками.
  3. Укладывание песчано-цементной смеси.
  4. Установка тротуарных плит.

Геосинтетические материалы характеризуются устойчивостью к статическим и динамическим нагрузкам, надолго сохраняя свои эксплуатационные качества, и значительно увеличивают долговечность покрытия.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69