Использование геосинтетических материалов для строительства временных дорог с грунтовым покрытием


Каталог
продукции

Временные подъездные пути создаются у каждой стройплощадки, на участках лесозаготовок для своевременной доставки людей, техники, необходимых материалов. Асфальтировать такую дорогу экономически не целесообразно, поэтому полотно выполняется грунтовым. При некачественном проведении работ временные дороги могут доставлять подрядчикам множество проблем. В период дождей такие трассы полностью блокируются на несколько дней. Например, на дорогах с щебневой отсыпкой первый ливень утапливает насыпь в грунт. Покрытие становится непроходимым для колесного транспорта.

Современные технологии дорожного строительства предписывают использование геосеток для укрепления склонов и основного полотна. Геосинтетические материалы положительно зарекомендовали себя при проведении землеустроительных работ различной сложности.

Какая геосинтетика используется для строительства временных дорог

  • Для усиления проезжей части и насыпи используются армирующие полотна: геосетки, геотекстили, георешетки.
  • Для создания твердого грунтового покрытия используются армирующие, фильтрационные и разделительные полимерные полотна, чаще всего термоскрепленные.

Что дает использование геосинтетики во временных дорогах

Прослойка из геосинтетического материала не допускает уход подушки щебня в грунт. Даже при интенсивной эксплуатации проезжая часть не деформируется. Щебневое основание сохраняет дренирующие функции, эффективно отводит влагу с дорожного полотна во время дождя.

Разделение слоев с помощью базальтовой армирующей сетки позволяет сократить расходы на закупку и доставку минеральных отсыпок на строительную площадку. Во многих случаях устройство дороги ведется исключительно с использованием местных ресурсов, тогда экономия может составить до 40 %.

Еще одно важное преимущество геосинтетических материалов – высокая устойчивость к внешним агрессивным воздействиям. Прослойка не чувствительна к статическим и динамическим нагрузкам, температурным перепадам. Усиление полностью вырабатывает ресурс в щелочных и кислых грунтах. Бесперебойное движение грузового автотранспорта и спецтехники обеспечено в любых погодных условиях.

В зависимости от качества строительства срок службы временной грунтовой дороги с геосинтетической прослойкой может составить 10 лет и более.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69