Геотекстиль для строительства трубопроводов


Каталог
продукции

Монтаж трубопроводных трасс, особенно в сфере нефтегазодобычи, имеет определенные сложности – на протяжении магистрали встречается множество участков с нестабильными грунтами. В таких условиях армирование ветки просто необходимо для сохранения герметичности всей системы. Для укрепления слабых оснований и защиты самого трубопровода используют нетканый геотекстиль.

Практическое значение материалов

  • Армирование. Защита балластных конструкций и изоляции трубопровода.
  • Разделение. Полиэфирная геосетка и любой другой материал не допускают смешивания насыпного грунтового слоя с дренажным щебнем.
  • Стабилизация. Геосинтетика уменьшает осадку грунта не только в процессе строительства, но и во время эксплуатации трубопровода.
  • Защита. Сетки не допускают развития донной эрозии при монтаже подводных дюкеров.
  • Экономия. Усиление земляных пластов геотекстилем обходится дешевле, чем при использовании других материалов.
  • Фильтрация. Рекомендуется купить тканый геотекстиль для предотвращения вымывания грунта из канав.

Примеры использования геосеток в строительстве трубопроводов

Геосинтетические материалы нового поколения используются в строительстве магистрального нефтепровода «Сила Сибири». Об этом заявило руководство проекта еще в 2016 году. Решение о применении геосинтетики было принято с целью уменьшить негативное влияние на экологию, сократить расходы на обслуживание и регламентные работы. Для строительства трубопровода были выбраны полимерные пространственные решетки, устойчивые к температурным колебаниям. Эти материалы уже успели зарекомендовать себя при прокладке автотрасс.

Геосинтетика будет использована для укрепления боковых стенок тоннелей почти на всей протяженности трассы. Армирующие полотна также должны защитить стальные элементы магистрали от атмосферной коррозии. Особое внимание уделяется экологическим аспектам – геосинтетика в отличие от многих армирующих и защитных материалов не выделяет токсичных веществ в окружающую среду, не окисляется и не распадается с течением времени.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69