Геосинтетика на взлетно-посадочной полосе


При обустройстве аэродромов уже свыше десяти лет успешно используют геосинтетические материалы. Это новейшее технологическое решение позволяет построить надежную и безопасную основу для взлетно-посадочной полосы, вывести лишнюю влагу, а также повысить срок эксплуатации объекта.

Для устройства взлетно-посадочной полосы можно использовать объемную георешетку, а также геотекстиль Стаббудтекст или Стабиленка. Эти материалы пользуются спросом на рынке дорожного строительства. Геосинтетику использовали для реализации таких проектов, как строительство транспортной инфраструктуры Пулково, прокладки кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, создание автомагистрали Москва-Санкт-Петербург.

Дренажная система

В процессе создания взлетно-посадочной полосы первым делом подготавливается основа. Проводятся работы по выравниванию и уплотнению грунта, затем укладывается геотекстиль. Чтобы создать прочную и жесткую дренажную систему, тканный геотекстиль применяют вместе с полимерными геосетками.

Дренажный геокомпозит выполняет две основные функции:

  • отводит лишнюю влагу;
  • дренажная прослойка является разделительной мембраной, которая отделяет наполненную сыпучим грунтом георешетку от влажного грунта.

Защита покрытия аэродрома от эрозии

Чтобы предотвратить риск появления эрозии почвы на аэродроме и свести к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций армируют не только покрытие взлетных полос, но и соприкасающихся с ними территории: перрон, рулежные дорожки, полосы безопасности и прочее. Для обустройства этих площадок применяют георешетки различных модификаций.

Геосинтетические материалы удовлетворяют требованиям СНиП в отношении благоустройства аэродромов. Качественное инновационное покрытие повышает безопасность объекта и сокращает расходы на его эксплуатацию.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69