Геосинтетические материалы при строительстве дорог


Современная технология строительства автомобильных дорог предполагает использование широкого спектра геосинтетических материалов: геомембрана, геосетка, геотекстиль и др. Благодаря подобным нововведениям, автодорожные покрытия дополнительно приобретают:

  • увеличение несущей способности при сохранении количества используемых материалов;
  • повышенную стойкость к образованию трещин, выбоин, провалов и других дефектов дорожного полотна;
  • увеличение рабочего ресурса и соответственно продолжительности эксплуатации автомобильных дорог.

Примеры использования

Один из самых востребованных материалов при строительстве автомобильных дорог – геосетка дорожная. Она обеспечивает качественное армирование асфальтобетонного покрытия, чем предотвращает образование дефектов. Главная функция геосетки заключается в распределении локальной нагрузки на асфальт по всей поверхности дороги. За счет высокой механической прочности в условиях колебаний температуры от -700С до +3500С, геосетка позволяет сохранить целым дорожное покрытие в любое время года.

Цена на геосетку значительно ниже металлических аналогов, которые традиционно используют во время строительства автодорог. Но, в отличие от металлических изделий, геосетка обладает следующими преимуществами:

  • устойчивость к воздействию коррозии, плесени, грибков и других вредных микроорганизмов;
  • устойчивость к резким температурным колебаниям и ультрафиолетовому излучению;
  • низкий вес, который практически не создает дополнительной нагрузки на дорожную насыпь;
  • простой и быстрый монтаж с технологической обработкой на месте;
  • длительный срок эксплуатации без ухудшения потребительских качеств.

Не менее популярным геосинтетическим материалом при строительстве дорог является геотекстиль. Он выполняет функции дренажа и разделения слоев насыпи. Благодаря его использованию все слои в «подушке» под асфальтным покрытием не перемешиваются и остаются лежать в строго заданной последовательности. Кроме этого, геотекстиль пропускает влагу, что позволяет эффективно удалять все излишки воды с поверхности дороги.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69