Что такое Шахтная сетка?


Шахтную сетку используют в укреплении сводов угольных шахт и горных выработок, для ограждения бортов различной наклонности в открытых горных рудниках. Сетка шахтная считается прекрасной альтернативой метал. сеткам и даже превосходит их по отдельным параметрам: Она надежна. Шахтная сетка достигает прочности на разрыв до 150 кН/м , что позволяет оградить горные породы любой сложности и обезопасить горных рабочих от падения камней . Среди имеющихся аналогов коэффициент относительного удлинения при разрыве сетки, составляет не более трёх процентов, считается наилучшем показателем надежности. При таком низком коэффициенте удлинения невозможно провисание сетки. Она более безопасна.

Шахтная сетка-затяжка пожалуй, самое лучшее предложение на рынке в категории«трудногорючих» материалов. То есть это свидетельствует о том, что применяемое в изготовлении сетки негорючего сырья (базальт) с использованием огнезащитной пропитки, исключает любое возгорание и появления искр.

Сетка шахтная почти в шесть раз легче металлических аналогов. Один ее рулон весит всего 15 кг. Эта сетка устойчива к водной среде. В шахтных условиях важную роль играет степень подверженности коррозии. Шахтная сетка полностью устойчива к коррозии, и с течением времени ее параметры не меняются. Она более эргономична. При применении сетки расход материала на перехлесты и количество стыков минимальные. Она свободно режется, гнется и очень удобна, чтобы затягивать неровные повороты, углы и поверхности. И, наконец, она более мобильная. Размер шахтной сетки может быть шириной от 1 до 5 метров и длиной до 50 метров с размерами ячеек от 15 х 15 мм. до 80 х 80 мм.

Сетка шахтная это прекрасный армирующий элемент, который хорошо распределяет нагрузку всех используемых фрагментов и является более надежным материалом, чем традиционно применяемые дерево, бетон и даже металлическая сетка.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69